香港影坛四大恶人之一、69岁李兆基凭着凶狠外型常在电影中饰演反派,对看过《古惑仔》系列、《食神》的观众来说并不陌生,但3年前他因2度中风丧失工作能力,迫不得已淡出演艺圈,只能仰赖别人援助过活,但雪上加霜的是,他早前确诊罹患肝癌,原本打算放弃治疗,所幸亲友鼓励,才在本月9日接受手术,目前已返家休养。

据港媒报导,李兆基确诊肝癌后,医生建议他要尽快动手术,但他却看淡生死,不愿动刀,他认为反正年纪大了,到了69岁才发现患癌,反倒是非常幸运的事;然而李兆基身旁亲友不愿放弃,努力说服他,李兆基才同意接受治疗,如今已经顺利出院,返家休养。

李兆基多年好友陈慎芝早前代他报平安,还特别感谢古天乐,因为古天乐私下都有关心李兆基病况,也不只一次主动提出要帮他度过难关,在经济上提供援助,不过李兆基认为,有更需要帮忙的人,已经婉转拒绝,但对他的好意感念在心,对此,港媒试图联络古天乐,但向来作风低调的他不愿回应。